FCH-Frauen – sofortiger Rückzug aus dem Meisterschaftsbetrieb

Gemäss der von der FCH-Vereinsführung eingegangenen Medienmitteilung wird das 3. Liga-Team unserer Frauenmannschaft mit sofortiger Wirkung zurückgezogen.

Leider sahen weder der FCH-Vorstand noch der Teamverantwortliche Michele Gallo eine andere Lösung, da die Bemühungen, das Mannschaftskader zu erweitern einfach nicht fruchten wollten. Mehr dazu in der nachfolgenden offiziellen Medienmitteilung…

Medienmitteilung des FC Hergiswil

Rückzug des 3.Liga Frauenteams FC Hergiswil aus dem Spielbetrieb

Der Teamverantwortliche und der Vorstand trafen den Entschluss, das Frauenteam per sofort aus dem Spielbetrieb zurückzuziehen. Weitere Verletzungen und Abgänge während der Winterpause liess uns keine andere Möglichkeit.

Unsere Frauenmannschaft wird den Trainingsbetrieb aufrechterhalten. Michele Gallo und sein Team werden sich nun im lockeren Trainingsbetrieb auf die neue Saison 20/21 vorbereiten und versuchen, die eine oder andere neue Spielerin zu gewinnen, damit wir auch in der Zukunft Frauenfussball auf der Hergiswiler Grossmatt sehen dürfen!

Wir bedauern diesen Entscheid und unterstützt den Teamverantwortlichen, Michele Gallo und sein Team, damit sie dieses Frühjahr nutzen können, die eine oder andere Spielerin zu gewinnen, damit der Frauenfussball beim FC Hergiswil seinen Platz behält.

Sportliche Grüsse
János Bucher Marketing/Sponsoring FC Hergiswil
13.02.2020

Resultate 2019/20 – Hinrunde

HeimclubGastclubAnkick/ResultatZusatz
FC HergiswilSG S'dorf/ A'dorf2 : 1 (2 : 1)
Menzingen/AegeriFC Hergiswil9 : 2 (4 : 1)

FC Hünenberg – FC Hergiswil  5:0 (1:0)

Mit einem Sieg hätten die FCH Frauen das Schlusslicht abgeben können. Leider konnte das durch Verletzungen geschwächte FCH Team dieses Vorhaben nur in der 1. Halbzeit aufrecht erhalten. In der 2. Halbzeit wurde Weihnachten für den FC Hünenberg vorgezogen. 2 geschenkte Torvorlagen und ein Penalty führten zur klaren Niederlage in Hünenberg.

Bis zur 20. Minute hatte der FC Hünenberg mehr Spielanteile, der FCH konnte die Gefahr jedoch vom eigenen Tor fern halten. In der 21. Minute fand der FC Hünenberg den Weg in den Gästestrafraum und nutzte diese Torchance sicher. Den FCH Frauen gelang es trotz mehr Spielanteilen nicht, nennenswerte Torchancen zu kreieren. Dazu mussten die Ausfälle von  Melanie Wigger und Céline Odermatt schon früh verkraftet werden. So ging es mit einem verheißungsvollen, knappen 1:0-Rückstand in die Pause.

Statt der angestrebten Aufholjagt der FCH Frauen, stand es nach 47 Minuten 3:0 für den FC Hünenberg. Ein Abwehrfehler und ein Penalty machten den 3 Punkte Traum zunichte. In der 53. Minute erhöhte der Gastgeber gar auf 4:0. Für Gefahr seitens der Nidwaldnerinnen sorgten in der 75. Nicole Zimmermann mit einem gut getretenen Freistoss und in der 76. Minute Fabienne Schüpfer nach einem Eckball von Denise Baumann. Leider konnten beide Torchancen nicht genutzt werden. In der 80. Minute wurde der vorgezogene Weihnachtsabend mit einem weiteren Geschenk zum 5:0 abgeschlossen.

Nun gilt es die Highlights aus den Spielen gegen SG Schattdorf/Altdorf, FC Gunzwil, und FC Küssnacht in die Rückrunde mitzunehmen! Nach einer optimalen Vorbereitungsphase soll im Frühjahr wieder mit Spass am Fussball gepunktet werden. Die Rückrunde startet am Sonntag 5. April 2020, bei der SG Schattdorf/Altdorf II.

Matchtelegramm:
Kunstrasen Ehret, Hünenberg – SR: Daniel Kolak

Tore: 21.’ Yasmin Braten 1:0;  46.’ Samira Iten 2:0; 47. Yasmin Braten 3:0 (Pen.); 53.’ Svenja Leuthard 4:0; 80.’ Samira Iten 5:0.

FC Hergiswil: Gina Niederberger; Laura von Holzen, Nicole Zimmermann, Céline Odermatt;  Fabienne Arnold, Fabienne Schüpfer, Denise Baumann, Pascale Röthlin, Selena Pereira; Kira Christ, Melanie Wigger. Ersatz: Rahel Birrer, Rascha Peter, Aischa Jost.

Bemerkungen: Sina Larentis, Sandra Schelbert, Marino Stella, Janine Waldis (verletzt). Aline Kiser, Janice Meier, Laura Schegg, Chantal Würsch (abwesend)

(27.10.2019 – Michele Gallo, Trainer)

Fehlende Abschlusseffizienz – schlecht verteidigt

Frauen-Cup 1/8-Final:
SG Malters/Wolhusen – FC Hergiswil 5 : 1 (3 : 1)
Kunstrasen Oberei, Malters, DI, 22.10.2019 / 20.00

Mit dem Ziel zum ersten Mal im Cup das ¼ Finale zu erreichen ging es nach Malters. Leider sollte die Cup-Reise dort enden. Der SG Malters/Wolhusen wurde das Toreschiessen einfach gemacht und die eigenen Torchancen nicht genutzt.

Der Start sah zuversichtlich aus. Bereits in der 3. Minute war es Melanie Wigger, welche zur ersten Torchance kam. Diese wurde leider nicht genutzt. Nach einem Missverständnis zwischen Torhüterin und Verteidigung gelang es der SG Malters/Wolhusen in der 9. Minute in Führung zu gehen. Die Gastgeberinnen doppelten mit einem schön ausgeführten Eckball in der 14. Minute gleich nach.

Die FCH Frauen reagierten gut und konnten in der 21. Minute nach einem Zuspiel von Pascale Röthlin auf Melanie Wigger den Anschlusstreffer erzielen. In der 35. und 36. war es erneut Melanie Wigger die alleine auf das Tor des SG Malters ziehen konnte, aber das Runde wollte einfach nicht ins Eckige. Wie es im Fussball dann so ist, wer das Tor nicht erzielt kassiert im Gegenzug eines. In der 37. war es ein Schuss aus ca. 25m von SG Malters/Wolhusen, welcher den Weg ins Tor des FCH fand. So ging es mit einem 3:1-Rückstand in die Pause.

Die erhoffte Reaktion der FCH Frauen blieb nach dem Seitenwechsel leider aus. Der FCH war zwar bestrebt den Rückstand wett zu machen. Zu viele Fehler beim Spielaufbau und beim Verteidigen ermöglichte in der 51. und 64. Minute es der SG Malters/Wolhusen auf das vorentscheidende 5:1 zu erhöhen. Die FCH Frauen kämpften wie gewohnt bis zum Schlusspfiff weiter. Aber ohne Torerfolg. Leider konnte der FCH nicht an die Leistung der 1. Cuprunde anknüpfen.

Nun gilt es die volle Aufmerksamkeit der Meisterschaft zu widmen und trotz der Niederlagenserie den Spass am Fussballspielen aufrecht zu erhalten. Am nächsten Samstag 26.10.2019 / 20.15h spielen unsere FCH-Girls das letzte Hinrunden Meisterschaftsspiel auswärts beim FC Hünenberg.

Kunstrasen Oberei Malters – SR: Hans Erni

Tore: 10.’ Jana Bortolas 1: 0; 14.’ Melanie Bühler 2:0; 21.’ Melanie Wigger 2:1; 38.’ Melanie Bühler 3:1; 52.’ Melanie Bühler 4:1; 66.’ Yvonne Wyss 5:1.

FC Hergiswil: Janice Meier; Laura von Holzen, Nicole Zimmermann, Fabienne Arnold, Chantal Würsch; Pascale Röthlin, Céline Odermatt, Selena Pereira; Fabienne Schüpfer, Denise Baumann, Melanie Wigger. Ersatz: Aischa Jost, Laura Schegg, Rascha Peter, Kira Christ.

Bemerkungen: Aline Kiser (abwesend); Sandra Schelbert, Sina Larentis, Janine Waldis, Stella Marino, Gina Niederberger (verletzt).

(Bericht: Michele Gallo, Trainer)

Den Leader bis zur 78.’ gefordert

8. Spieltag:
FC Hergiswil – FC Küssnacht II  3 : 6 (2 : 1)

Nach dem guten Spiel gegen das Team Obwalden galt es mit einer genau so guten Leistung den Tabellenführer aus Küssnacht zu fordern und wieder zu punkten.

Dies gelang den FCH Frauen in den ersten 25 Minuten seht gut. Schon in der 1. Minute konnte Gina Niederberger einen Pass einer Küssnachter Verteidigerin antizipieren, das Spielgerät erobern und auf das Tor der Gäste ziehen. Diese Chance lies sich Gina Niederberger nicht entgehen und verwertete sicher zum 1:0. In der 13. Minute wurde Gina Niederberger von Fabienne Arnold mit einem weiten Ball hinter die Verteidigung lanciert. Leider verfehlte Gina Niederberger das Tor knapp.

Der FC Küssnacht II erspielte sich danach zwei gute Torchancen. Diese wurden durch Janice Meier im Tor der Hergiswilerinnen zunichte gemacht. Der FCH musste schon früh die Auswechslung von Gina Niederberger aufgrund einer Verletzung in Kauf nehmen. Melanie Wigger kam gleich nach ihrer Einwechslung zur ersten Torchance. In der 22. Minute konnte Melanie Wigger nach einem schönen Zuspiel von Fabienne Arnold auf 2:0 erhöhen. Der Druck der Gäste wurde danach erhöht. In der 37. Minute wurde ein Kontakt im Strafraum der Gastgeberinnen als Foul geahndet. Den fälligen Penalty konnten die Gäste kurz vor der Pause zum Anschlusstreffer verwerten.

Der FC Küssnacht kam wie erwartet mit viel Initiative aus der Kabine. Der FCH verteidigte in den ersten 10 Minuten zu wenig energisch und clever. So wurde aus der Führung ein 2:3 Rückstand (49.’ und 52.’). Wie gewohnt liesen sich die FCH Frauen nicht gleich demoralisieren und kamen nach einem Exploit von Melanie Wigger durch eine schöne Einzelaktion zum 3:3-Ausgleich. Wiederum gelang es unseren FCH-Girls nicht, kompakt hinter den Ball zu kommen. Dadurch entstanden immer wieder Räume, welche die qualitativ sehr starken Gäste nutzen konnten. Dies führte in der 78., 80., und 84. Minute zum zu hoch ausgefallenen Schlussresultat von 3:6.

Leider konnten die FCH Frauen die Führung nicht clever verwalten und müssen sich trotz gutem Spiel weiterhin auf den zweiten Meisterschaftssieg warten. Am Dienstag 22.10.2019 / 20.00h spielt der FC Hergiswil im Cup 1/8 Final gegen die Frauen der SG Malters/ Wolhusen in Malters, Sportplatz Oberei..

Grossmatt – SR: Nunes Caeiro Paulo Jorge

Tore: 1.’ Gina Niederberger, 1:0; 22.’ Melanie Wigger (Fabienne Arnold), 2:0; 37.’ FC Küssnacht II (Penalty), 2:1; 49.’FC Küssnacht II, 2:2; 52.’ FC Küssnacht II, 2:3; 74.’ Melanie Wigger, 3:3; 78.’ FC Küssnacht II, 3:4; 80.’ FC Küssnacht II, 3:5; 84.’ FC Küssnacht II, 3:6

FC Hergiswil: Fabienne Arnold – Denise Baumann – Kira Christ – Jost Aischa – Janice Meier –Gina Niederberger  – Céline Odermatt – Selena Pereira – Peter Rascha – Pascale Röthlin – Fabienne Schüpfer – Laura von Holzen – Melanie Wigger – Chantal Würsch – Nicole Zimmermann

Bemerkungen: Laura Schegg, Aline Kiser (abwesend); Schelbert Sandra, Sina Larentis, Janine Waldis, Marino Stella (verletzt)

Bilder FC Hergiswil Frauen – FC Küssnacht

Eine gute 2. Halbzeit bringt leider keine Punkte

7. Spieltag:
Team Obwalden Frauen – FC Hergiswil Frauen 3:0 (3:0)

Nach drei klaren Niederlagen galt es für den FCH wieder ein Spiel auf Augenhöhe zu bestreiten. Die ersten 10 Minuten waren ausgelichen. Danach hatte das Team Obwalden mehr Spielanteile. Der FCH arbeitete gut in der Defensive und es entstanden nur wenige Möglichkeiten für die Gastgeberinnen. In der 12. Minuten fand ein Bogenball aus 25 Meter etwas glücklich den Weg ins Hergiswiler Tor. Ein klassisches Briefkastentor bestrafte eine Unaufmerksamkeit vor dem Strafraum.

Die Hergiswilerinnen reagierten sofort. Gina Niederberger konnte in der 13. Minuten mit einer schönen Einzelaktion in Richtung Tor ziehen. Der Abschluss ging leider am Tor vorbei. Das Team Obwalden übernahm wieder das Spielgeschehen. Und so stand es nach einen Foulpenalty in der 20. Minuten 2:0. Der FCH konnte nur durch einen Eckball noch einmal für Gefahr vor dem Obwaldner Tor sorgen. Die Aufgabe für die 2. Halbzeit wurde durch einen schlecht verteidigten Eckball in der 45. Minute erschwert. Und so stand es zur Pause 3:0.

Der FCH startete offensiver und dynamischer in die zweite Halbzeit. Unsere FCH-Girls erarbeiteten sich mehr Spielanteile und machten es dem Team Obwalden schwer, weitere Torchancen zu kreieren. In der 68. Minute konnte ein gut gespielter Eckball von Fabienne Arnold nicht genutzt werden. In der 71. Minute konnte sich Gina Niederberger durchsetzen. Der Schuss wurde von der Torhüterin sicher gehalten. Und nach einem Eckball in der 72. Minuten brachte Chantal Würsch leider den Ball nicht über die Torlinie. Danach war es bis zum Schlusspfiff eine ausgeglichene Partie ohne nennenswerte weitere Torchancen.

Leider muss der FC Hergiswil trotz gutem Spiel mit dieser Niederlage das Schlusslicht übernehmen. Am nächsten Samstag um 18.30 Uhr empfängt der FC Hergiswil den FC Küssnacht II auf der Grossmatt.

Alpnach, Städerried – 50 Zuschauer – SR: Robelli Visar

Tore: 12.’ Rebecca Lischer 1:0; 20.’ Rebecca Lischer2:0 (Penalty) ; 45.’ Sarina Wallimann 3:0.

FC Hergiswil: Janice Meier; Laura von Holzen, Nicole Zimmermann, Chantal Würsch; Céline Odermatt, Aischa Jost, Pascale Röthlin, Fabienne Arnold, Selena Pereira; Gina Niederberger, Kira Christ. Ersatz: Alexandra Lussi, Nadja Schmidiger.

Bemerkungen: Erstes Spiel von Chantal Würsch für den FC Hergiswil; Abwesend: Denise Baumann (Privat), Peter Rascha (Privat), Laura Schegg (Privat), Schelbert Sandra (Verletzt), Sina Larentis (Verletzt), Janine Waldis (Verletzt), Marino Stella (Verletzt), Aline Kiser (Schule/Ausbildung), Melanie Wigger (Ferien), Fabienne Schüpfer (Ferien).

(Bericht zum Spiel: Michele Gallo, Trainer)

Knapp am Stängeli vorbei!

6. Spieltag:
FC Hergiswil Frauen – SK Root 0 : 9 (0 : 7)

Keine Chance für unsere FCH-Girls, welche bereits zur Halbzeit den Boden unter den Füssen verloren hatten und mit 0:7 hoffnungslos zurück lagen! Die Rooterinnen waren in der 2. Halbzeit gnädig mit unseren Gastgeberinnen und beliessen es bei zwei weiteren Toren im 2. Durchgang…!

Der 2. Sieg lässt auf sich warten…

5. Spieltag:
FC Hergiswil – FC Baar II 2 : 6 (2 : 4)

Die FCH Frauen machten es dem Tabellenzweiten über lange Strecken schwer ins Spiel zu kommen. Der FC Baar II gewinnt trotzdem mit 4 Distanzschüssen, ein FCH-Eigentor und eine FCH-Unaufmerksamkeit bei einem Eckball. Wie gewohnt kämpften die FCH Frauen trotz Rückstand bis zum Schlusspfiff.

Die ersten 10 Minuten waren ausgeglichen. Und genau in der 10. Minute konnte FC Baar II mit einem Schuss aus 25 Meter das 0:1 erzielen. Der FC Baar II hatte ab diesem Zeitpunkt mehr Spielanteile. In der 20. Minute erhöhten die Gäste, nach einem in den 5er Raum gespielten Eckball auf 0:2. Der FCH erarbeitete sich in der 21. Minuten eine Torchance durch ein Zuspiel von Melanie Wigger auf Selena Pereira. Diese wurde von der FC Baar II Verteidigung zu Nichte gemacht.

In der 25. Minute konnte die FCH Frauen erneut einen Schuss aus ca. 25 Metern nicht blocken. Und so stand es bereits 0:3. Dazu gesellte sich in der 29. Minute ein unglücklich geschlagener Befreiungsschuss. Dieser Traf eine FCH Mitspielerin und der Ball war schon wieder im FCH Tor – 0:4. Auch wenn alles nach klarer Niederlage aussah, versuchten der FCH das Spiel wieder in die Füsss zu nehmen. Nach einem schönen Zuspiel in der 30. Minute von Melanie Wigger in die Tiefe, konnte Denise Baumann auf das Baarer Tor ziehen und verwertete sicher zum 1:4. Kurz vor der Pause (43.‘) war es wieder Denise Baumann die sich in den Strafraum durchspielte und nur mittels Foul vom Ball getrennt werden konnte. Der Strafstoss wurde durch Denise Baumann zum 2:4 verwertet.

Tore FC Hergiswil: 30.’Denise Baumann 1:4; 43.’ Denise Baumann 2:4 (Pen.).

(26.09.2019 – Michele Gallo)

Ausser Spesen nichts gewesen…

4. Spieltag:
ASM Arzo Femm. – FC Hergiswil 6 : 0 (3 : 0)

ASM Arzo Femm. war die spielerisch klar bessere Mannschaft und gewinnt verdient mit 6:0 gegen ein durch viele Abwesenheiten stark geschwächtes FCH-Frauenteam. Auch wenn das Resultat hoch ausfällt, kämpften die FCH-Girls vorbildlich bis zum Schlusspfiff. Die 15-jährige Selena Pereira durfte ihr erstes Spiel für den FCH gleich mit einem 90-minütigen Einsatz bestreiten und zeigte eine Superleistung!

Die Gastgeberinnen kamen schon früh zu Torchancen und gingen bereits in der 3. Minute in Führung. Dem FCH gelang es nicht, in  dieses Spiel zu kommen, denn in der Offensive fehlten die nötigen Impulse, um den ASM Arzo Femm. herauszufordern. Das spielbestimmende Team waren die Tessinerinnen. In der 18. Minute fiel das zweite Tor. Janice Meier machte zwar mit guten Paraden einige gute Torchancen des Gastgebers zunichte. In der 36. Minute war es wieder eine Stürmerin der Tessinerinnen, welche sich im Strafraum durchsetzte und erfolgreich zum 3:0 erhöhte. Der FCH erspielte sich in der ersten Halbzeit zwei Eckbälle, konnten jedoch leider beide nicht genutzt werden.

Auch in der zweiten Halbzeit waren es die Gastgeberinnen, welche in der Offensive für Gefahr sorgten. So fiel denn auch bereits in der 50. Minute das 4:0 mit einem Schuss aus 25 Metern. In der 57. Minute gelang es unseren FCH-Girls nicht, einen gut gespielten Eckball im 5m-Raum zum durchaus möglichen Anschlusstreffer zu nutzen. Allerdings war dies auch die einzige FCH-Torchance in der zweiten Halbzeit. Das Heimteam erhöhte in der 71. und 83. Minute durch zwei Foul-Elfmeter zum Schlussresultat von 6:0.

Centro Sportivo della Montagna, Arzo – SR: Celesti Claudio

Tore: 3.’ 1:0; 18.’ 2:0; 36. 3: 0; 50.’ 4:0; 71.’ 5:0 (Penalty); 83.’ 6:0 (Penalty).

FC Hergiswil: Fabienne Arnold – Denise Baumann – Kira Christ – Janice Meier – Céline Odermatt – Selena Pereira – Pascale Röthlin – Laura Schegg – Fabienne Schüpfer – Laura von Holzen – Sandra Schelbert – Nicole Zimmermann

Bemerkungen:  Aischa Jost, Aline Kiser, Sina Larentis, Stella Marino, Gina Niederberger, Rascha Peter, Melanie Wigger, Janine Waldis, Chantal Würsch (alle abwesend).

(SV-Web 22.09.2019 / Michele Gallo)

1. Cup-Hürde übersprungen!

SG Schattdorf/Altd. – FC Hergiswil  2 : 3 (2 : 0)

IFV-Cup: Mit Leidenschaft und 2 Hattricks eine Runde weiter!
» Bericht im FCH-Web…

(SV-Web 16.09.2019/wb)

Die Puste ging aus…

3. Spieltag:
FC Hergiswil – FC Gunzwil 1 : 2 (1 : 0)

Die Luft reichte für unser Team bis zur 80.’, dann war die Puste aus und man konnte dem immer mehr zunehmenden Druck der Gäste einfach nicht mehr standhalten.

Unser Team ging in der 29.’ durch Gina Niederberger nicht unverdient in Führung, obwohl das Spiel eher ausgeglichen, aber mit leichten Vorteilen für die Nidwaldnerinnen lief. Unsere FCH-Girls wechselten mit diesem Spielstand auch die Seiten.

Ein Ausbau der Führung wäre anfangs zweiter Halbzeit durchaus dringelegen, wobei die FCG-Girls mit zunehmender Spieldauer unsere FCH-Girls immer mehr in die Defensive drängten. Die logische Folge, der Ausgleich in der 80.’. In der Endphase lief das Spiel endgültig nur noch in eine Richtung, nämlich in die des von Aline Kiser sehr gut gehütete FCH-Tor. Ein Sonderlob ist Nicole Zimmermann auszusprechen, welche in der FCH-Defensive alles im Griff hatte und mit ihren konsequenten Aktionen den FCH-Fans viel Freude bereitete!

Über die gesamte Spieldauer gesehen wäre zumindest ein Remis verdient gewesen! Dass dem nicht so war, ist in der 85.’ dem Siegtreffer für den FC Gunzwil geschuldet. Unseren aufopfernd kämpfenden Girls ging in der Schlussphase dieser Partie schlicht die Puste aus. Dennoch darf unser Team Stolz sein auf seine Leistung, denn Michele Gallo’s Team ist trotz dieser unglücklichen Niederlage endgültig in der 3. Liga angekommen!

Tore: 29.’ Gina Niederberger 1:0; 80.’ Linda Galliker 1:1; 85.’ Romana Ruoss 1:2.

FC Hergiswil: Aline Kiser; Laura von Holzen, Nicole Zimmermann, Céline Odermatt, Fabienne Arnold; Rascha Peter, Gina Niederberger, Pascale Röthlin, Sina Larentis; Kira Christ, Melanie  Wigger. Ersatz: Aischa Jost, Yvonne Vogel, Anna Lena Maier, Laura Schegg.

Bemerkungen: Janine Waldis (verletzt); Chantal Würsch, Fabienne Schüpfer, Denise Baumann, Janice Meier, Welida Khalid, Nadja Schmidiger, Alexandra Lussi, Ramona Heer, Christina Moser (abwesend); Sandra Schelbert (Ferien); Stella Marino (Aufbautraining); Selena Pereira (Qualifikation ausstehend).

(11.09.2019 SV-Web/wb)

Hohe Effizienz der Gastgeberinnen

2. Spieltag:
T. Menzingen/Aegeri – FC Hergiswil 9 : 2 (4 : 1)

Nach dem gelungenen Start in die Meisterschaft, wollte das FCH Frauenteam in Menzingen an diese Leistung anknüpfen. Leider musste der FCH, durch eine hohe Effiizienz des Menzinger Teams, mit einer klaren Niederlage nach Hause fahren.

Das Spiel begann gleich mit einem ersten Weckruf für den FCH. In der 2. Minute verhinderte die Torumrandung und FCH-Torhüterin Janice Meier den ersten Treffer für das Team Menzingen/Aegeri. Danach kam der FCH besser ins Spiel und erspielte sich in der ersten Viertelstunde nach Eckbällen und einem Alleingang von Sina Larentis auf das Menzinger Tor gute Torchancen. Leider ohne Torerfolg. In der 17. und 26. Minuten wurde der FCH mit einem Doppelschlag für die fehlende Effizienz bestraft. Nach weiteren Torchancen auf beiden Seiten gelang den Nidwaldnerinnen in der 40. Minute durch Welida Kahlid nach Zuspiel von Melanie Wigger der Anschlusstreffer zum 2:1. In der 44. und 45 konnten die Zugerinnen erneut mit einem Doppelschlag auf 4:1 erhöhen.

In der zweiten Halbzeit war es erneut das Team Menzingen/Aegeri, welches effizient die Torchancen nutzte und die Zweikämpfe resoluter anging. Dies führte in der 46., 53., und 74. Minute zu weiteren Toren für das Team Menzingen/Aegeri. Der FCH hatte danach wieder mehr Spielanteile und konnte durch Melanie Wigger auf 7:2 verkürzen. Trotz weiteren Torchancen der FCH-Girls war es das Team Menzingen/Aegeri, welches mit weiteren zwei Toren zum Schlussresultat von 9:2 erhöhte.

Am kommenden Samstag, Spielbeginn 19.30h, Grossmatt, empfängt der FC Hergiswil Frauen den FC Gunzwil im Anschluss an die 2. Liga inter-Partie FC Hergiswil – FC Rotkreuz (17.00h).

Chrüzegg – SR: Prelic Emir

Tore: 17.’ 1:0; 26.’ 2:0; 40.’ Welida Khalid (Melanie Wigger) 2:1; 44.’ 3:1; 45.’ 4:1; 46’. 5:1; 53.’ 6:1; 74.’ 7:1; 76.’ Melanie Wigger (Welida Khalid) 7:2; 78.’ 8:2; 89.’ 9:2.

FC Hergiswil: Janice Meier; Laura von Holzen; Nicole Zimmermann, Alexandra Lussi, Fabienne Arnold; Welida Khalid, Fabienne Schüpfer, Ramona Heer; Denise Baumann, Sina Larentis, Melanie  Wigger. Ersatz; Nadja Schmidiger, Christina Moser, Aline Kiser, Kira Christ.

Bemerkungen: Pascale Röthlin, Gina Niederberger, Céline Odermatt, Laura Schegg, Janine Waldis (verletzt); Chantal Würsch (Qualifikation ausstehend); Aischa Jost (krank); Sandra Schelbert (Ferien); Stella Marino (Aufbautraining); Rascha Peter (privat); Selena Pereira(?).

(01.09.2019 – Michele Gallo)

Auftaktsieg!

Erster Spieltag:
FC Hergiswil Frauen – SG Schattdorf/Altd. II  2 : 1 (2 : 1)

Unser Aufsteigerteam FCH-Frauen steigt mit einem Sieg zum Saisonauftakt in die 3. Liga-Meisterschaft 2019/20 ein – 2:1-Sieg gegen die SG Schattdorf/Altdorf II… Der Endstand dieser Partie stand schon zur Halbzeit fest.